Zutaten Teig
600 gr Mehl
65 gr. Zucker
2 Päckchen Trockenhefe
315 ml Milch
75 gr. Butter
1 Ei
Zutaten Füllung
55 gr. Butter
140 gr. braunen Zucker
2 El Zimt
1 . In einer Schüssel die Hälfte des Mehls mit Zucker und Hefe vermischen und am besten noch durchsieben, so kommt Luft in den Teig.
In einem Topf die Milch mit der Butter schmelzen. Falls die Milch-Butter Mischung zu heiss ist, beiseite stellen und abkühlen lassen.
2 . Die Milch-Butter Mischung jetzt mit dem Ei zum Mehl geben und gut vermischen. Das restliche Mehl jetzt nach und nach dazugeben und gut durchkneten bis der Teig schön weich und glatt ist. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.
3 . Während der Teig ruht, die Füllung vorbereiten. Dazu die Butter weich rühren. Den Zucker mit dem Zimt vermischen.
4 . Den Teig jetzt zu einem Rechteck ausrollen, dann zuerst die Butter darüber streichen und dann noch die Zucker/Zimt Mischung darüber streuen.
Den Teig jetzt aufrollen und ca. 12 Zimtschnecken abschneiden. Am besten geht das mit der Zahnseide.
5 . Die Zimtschnecken jetzt in eine eingebutterte Form legen und abgedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
6 . Den Ofen auf 180° Unter-/Oberhitze aufheizen und die Zimtschnecken ca. 30-35 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind. Mit Puderzucker bestreuen und fertig.
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