Zutaten ( für 4 Personen)
- 2 Scheiben weisses Brot
- 200 ml Wasser
- 2 kleine Gurken
- 180 gr. weisse Trauben ( kernlose)
- 80 gr. Mandeln ( geschält)
- 150 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El. Weissweinessig
- 1 Tl Salz
- Pfeffer
1 . Das Brot, ohne die Rinde, in Würfel schneiden und mit dem Wasser 5 Min. einweichen.
Währenddessen, die Gurken schälen und in Würfel schneiden und in einen Mixer geben. Die Trauben, Mandeln,Olivenöl,Knoblauch, Essig und Salz hinzufügen.
Das vollgesogene Brot mitsamt dem Wasser auch in den Mixer geben und alles so lange mixen, bis es eine schöne cremige Suppe ist.
Die Suppe jetzt für 2 Stunden kalt stellen.
2 . Nach den 2 Stunden die Suppe aus dem Kühlschrank nehmen und evt. noch mit Salz, Essig und Pfeffer nachwürzen.
In Gläser umfüllen und mit einer Focaccia oder Baguette servieren.
Kommentare