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Autorenbildgluschtig-fein

Twix Praline


Zutaten Boden


- 160 gr. Mehl

- 50 gr. Zucker

-150 gr. Butter weich


Zutaten Karamell


- 115 gr. Butter

- 100 gr. brauner Zucker

- 120 gr. Rahm

- 2 El Agavensirup


Zutaten Schokoschicht


- 340 gr. Schokolade

- 1 Tl Sonnenblumenöl


1 . Den Ofen auf 175° Grad vorheizen. Eine eckige ( 20x20 cm) Backform einfetten und mit Backpapier belegen, vor allem die Seiten.

Den Zucker mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen, die Butter hinzu geben und mit den Händen verreiben, bis es wie grober Sand aussieht. Dann die Masse in die Backform geben und mit den Händen flach drücken. In den Ofen schieben und 18-20 Min. backen. Der Boden ist immer noch ziemlich hell nach dem Backen und das ist okay so.


2 . Für das Karamell, die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann den Zucker, Rahm und den Agaven Sirup hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Währen 4 Min. kochen lassen aber immer rühren. Dann vom Herd nehmen und weiter rühren, ca.2 Min. bis es dicker geworden ist. Dann über den Boden giessen und erkalten lassen.


3 . Wenn das Karamell abgekühlt ist, den Schokoguss vorbereiten. Dafür die Schokolade über einem Wasserbad mit dem Sonnenblumenöl schmelzen lassen. Glatt rühren und über das Karamell giessen. Schön glatt streichen und für 10 Min. in den Kühlschrank stellen. Sobald die Schokoschicht fest ist, herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden.





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