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Turkish-Delight mit Birne und Pistazien



Sirup


- 600 gr. Zucker

- 160 ml Wasser

- 3/4 Tl Weinsteinbackpulver oder 1 Tl Zitronensaft.




Stärkemasse


- 90 gr. Maisstärke

- 3/4 Tl Weinsteinbackpulver oder 1 Tl Zitronensaft

- 500 ml Birnensaft

- grüne Lebensmittelfarbe ( optional)


Füllung


- ca. 200 gr. Cranberries und Pistazien gemischt


Finish


- 40 gr. Puderzucker

- 20 gr. Maisstärke



1 . Eine kleinere Gratinform ( 20x20cm) einfetten und mit Klarsichtfolie auskleiden.


2 . Alle Zutaten für den Sirup in einen Topf geben und aufkochen. Wenn es kocht den Deckel drauflegen und ohne umrühren 5 Min. kochen lassen. Dann beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.


3 . Für die Stärkemasse alle Zutaten in einem Topf mit einem Schwingbesen verrühren und zum kochen bringen. Es bildet sich eine puddingartige Masse. Nun den Sirup langsam hinein giessen. Immer gut rühren und kurz aufkochen lassen.

Die Hitze reduzieren und die Masse köcheln lassen dabei immer wieder umrühren ( mit einem Holzlöffel). Das dauert ca. 40 Min., da das Wasser ganz verdampfen muss.


4 . Wenn die Masse so richtig schön eingedickt ist und ganz zäh vom Löffel fällt, ist es fertig. Jetzt könnt ihr die Farbe hineingeben und die Cranberries/Pistazien Mischung gut vermischen und in die vorbereitete Form geben. Mit einem leicht eingeölten Spatel kann man die Masse schöne verstreichen. 24 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.


5 . Am nächsten Tag den Puderzucker mit der Stärke vermischen und eine Arbeitsfläche leicht damit bestäuben.

Die Masse auf die Fläche kippen und nochmals gut bestäuben. Mit einem Messer kleine Würfel schneiden und alles gut in der Puderzucker Mischung wenden damit alle Würfel schöne bedeckt sind.

Ihr könnt sie sofort geniessen oder luftdicht verpacken und im Kühlschrank lagern.




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