top of page
Autorenbildgluschtig-fein

Torta Di Riso


Zutaten


  • 1 Liter Milch

  • 250 gr. Reis ( Arborio)

  • 4 Eier

  • 100 gr. Zucker

  • 100 gr. gemahlene Mandeln

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • Schale von 1 Zitrone gerieben

  • 1 Prise Salz



1 . Den Backofen auf 180°Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Tortenform gut mir Butter einpinseln und beiseite stellen.


2 . Die Milch in einem topf zum kochen bringen. Sobald es kocht, den Reis, Zucker, Salz und die gerieben Zitronenschale hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

Nach den 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann die geriebenen Mandeln, die Trockenhefe und die 4 Eigelb hinzugeben und gut verrühren.


3 . Das Eiweiss zu einem festen Eischnee aufschlagen und unter die Reismasse heben.

Alles in die Tortenform giessen und in den Ofen schieben. 30-40 Minuten backen.







19 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page