Zutaten Salat
- 200 gr. Jungspinat
- 2 Karotten
- 100 gr. gemischten Salt
- 1 Granatapfel
Zutaten Donuts
- 120 gr. Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 1/2 Tl Salz
- 1/2 Tl Muskatnuss
- 1 Ei
- 120 gr. Joghurt
- 3 El eingelegte Jalapenos gehackt
- 2 El klein geschnittene Frühlingszwiebeln
- 2 El geschmolzene Butter
- 50 gr. geriebenen Cheddar
1 . Den Backofen auf 180° Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Donut-Blech einfetten und ca. 25gr. von dem Cheddar Käse in den Mulden verteilen.
2 . In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Muskatnuss und Salz miteinander verrühren. In einer anderen Schüssel das Ei, den Joghurt, Frühlingszwiebeln und die Jalapenos vermischen. Am Schluss noch die geschmolzene Butter dazugeben.
3 . Jetzt die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
4 . Den Teig jetzt in die Donut-Mulden geben und zu 3/4 füllen.
In den vorgeheizten Ofen geben und für 12-13 Minuten backen.
Sofort aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
5 . Für den Salat alle Zutaten zusammen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und Weissweinessig und Olivenöl dazugeben und unterrühren.
Die Donuts dazu reichen und geniessen.
Comments