![](https://static.wixstatic.com/media/860efa_eb505e7c6d2042a69064b71a7923d6cd~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_1470,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/860efa_eb505e7c6d2042a69064b71a7923d6cd~mv2.jpg)
Zutaten
100 gr. Zartbitterschokolade
50 gr. Butter
50 gr. Zucker
1 Ei
1 Eigelb
100 gr. Mehl
1/4 Tl Backpulver
1 Prise Salz
1 Tl Zimt
60 gr. Puderzucker
1 . Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lasse. Abkühlen lassen
2 . Zucker, Ei und Eigelb schön hell cremig aufschlagen. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Nun das Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Zimt unter die Schokomasse rühren. Den Teig jetzt für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
3 . Nach der Kühlzeit, den Teig zu walnussgrossen Kugeln formen und in viel Puderzucker welzen. Mit etwas Abstand auf zwei Backbleche verteilen . Die Bleche sollten mit Backpapier bedeckt sein.
4 . Die Kugeln nun nacheinander im Ofen bei 170° Grad Ober-/Unterhitze 14 Minuten backen.
Komentar