Pasta-Teig
- 300 gr. Chnöpflimehl (oder 150 gr. Mehl und 150 gr. Hartweizengriess)
- 1/2 Tl Salz
- 100 ml Wasser
- 50 ml Randensaft
- 2 Tl Olivenöl
Füllung
- 150 gr. Räucherlachs
- 300 gr. Ricotta
- 1-2 El Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Sauce
- 200 ml Rahm
- 1 Bund Dill ( oder getrockneten Dill)
- 2 Tl Senf
- 1 Tl Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
1 . Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Klarsichtfolie verpacken und ca. 30 Min. ruhen lassen.
2 . In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu den Lachs ganz fein würfeln, mit dem Ricotta und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 . Für die Sauce Rahm, Dill, Zitronensaft und Senf vermischen und kurz aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
4 . Den Pasta-Teig jetzt noch einmal durchkneten und in 3-4 kleinere Portionen teilen. Jede Portion mit Hilfe der Nudelmaschine, zu dünnen Bahnen ausrollen ( bis Nr. 3) .
Je eine Bahn auf eine bemehlte Oberfläche legen, die Füllung darauf verteilen und darauf achten, dass genug Abstand dazwischen liegt.
Jetzt eine zweite Bahn darauf legen und mit einer Ausstechform Ravioli`s austechen.
5 . In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und gut salzen. Gleichzeitig die Rahmsauce erwärmen. Die Ravioli im kochenden Wasser ca. 3 Min ( bissfest) kochen.
Herausnehmen und auf einem Teller anrichten und Rahmsauce darüber geben.
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