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Pfirsich-Blaubeer Pie




Zutaten Mürbteig ( Ø 20 cm)


  • 225 gr. Butter gewürfelt und kalt

  • 300 gr. Mehl

  • 1 Tl Salz

  • 4 El eiskaltes Wasser





Zutaten Füllung


  • 5 Pfirsiche

  • 200 gr. Blaubeeren

  • 1/2 Tl Zimt

  • 1 El Zitronensaft

  • 4 El Maizena



1 . Für den Mürbteig, Mehl, Butter und Salz in einen Food Processor geben und zusammen mixen, bis es aussieht wie Sand. Danach das eiskalte Wasser hinzu giessen, Esslöffel für Esslöffel bis es ein krümmeliger Teig ist. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.


2 . Den Backofen auf 200 Grad auf vorheizen. Vom Teig 1 Drittel abschneiden und beiseite stellen. Den Rest ausrollen und in eine eingebutterte Kuchenform legen, so dass der Rand überlappend ist. Kühl stellen


3 . Die Pfirsiche kurz blanchieren. Die Haut danach abziehen, halbieren und den Kern entfernen. In Schnitze schneiden. Die Pfirsichschnitze mit den Blaubeeren vermischen und den Zimt, Zitronensaft und die Maizena hinzufügen und vorsichtig alles verrühren.

Alles in die Form füllen. Den restlichen Teig auch ausrollen und mit Kreisen oder Sternen oder was auch immer ihr wollt ausstechen und über dir Füllung legen. Gut verschliessen. Mit Eigelb einstreichen, in den heissen Ofen schieben und für 10 Minuten bei 200° Grad backen, dann die Temperatur auf 180 ° Grad reduzieren und weitere 30-40m Minuten backen bis er schön goldbraun ist.











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