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Passionsfrucht Semifreddo





Zutaten (Cake-oder Silikonform von 18cm)


- 4 Eigelb

- 125 gr. Zucker

- 125 ml Passionsfruchtsaft (ca.5 Früchte)

- 1/2 Vanilleschote

- Saft einer halben Limette

- 150 gr. Creme Double

- 75 ml Rahm

- Mark von einer Passionsfrucht








1 . Zuerst machen wir den Passionsfruchtsaft. Dazu entnehmen wir das Mark der 5 Passionsfrücht und geben sie in einen Smoothi-Mixer. Wenn alles gemixt ist, giesst ihr den Saft durch ein sehr feinmaschiges Sieb oder durch ein Gaze Tuch. Ihr solltet jetzt 125 ml Saft haben.

2 . Die Eigelbe in der Küchenmaschine so lange mixen, bis sie luftig und hell geworden sind. In der Zwischenzeit gebt den Zucker, den Passionsfruchtsaft und die Vanilleschote in eine Pfanne und erwärmt es so lange, bei mittlerer Temperatur, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt für ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen.


3 . Den "Sirup" jetzt mit dem Limettensaft, zu den Eigelben geben und so lange mixen, bis das ganze abgekühlt ist. Das dauert etwa 5-6 Minuten.


4. Nun den Rahm und Creme Double zusammen aufschlagen bis er weiche Spitzen bildet also nicht supersteif schlagen. Den Rahm und das Mark der Passionsfrucht jetzt unter die Passionsfruchtmasse heben und in die vorbereitete Form giessen. Falls ihr eine Cakeform benutzt legt sie vorher mit Klarsichtfolie aus, dann gehts besser raus. Die Oberfläche schön glatt streichen und über Nacht in den Gefrierschrank legen.








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