Zutaten
500 gr. Mehl
1 Packung Trockenhefe
2 Tl Salz
1 Tl Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
60 ml Olivenöl / extra zum bestreichen
Fleur de Sel und ein paar Oliven
1 . Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Min. kneten, bis der Teig schön glatt und elastisch ist. 1 Stunde gehen lassen.
2 . Nach der Gehzeit, den Teig aus der Schüssel nehmen und Golfball grosse Teigstücke abzupfen und zu Kugeln formen.
Immer 5 Stück zu einem kleinen Kreis Formen und mittig eine Olive setzten. Mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Fleur de Sel bestreuen.
3 . Nochmals 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180° Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Brötchen dann ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
Comments