top of page
Autorenbildgluschtig-fein

Mini Brötchen Kranz


Zutaten


  • 500 gr. Mehl

  • 1 Packung Trockenhefe

  • 2 Tl Salz

  • 1 Tl Zucker

  • 300 ml lauwarmes Wasser

  • 60 ml Olivenöl / extra zum bestreichen

  • Fleur de Sel und ein paar Oliven



1 . Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Min. kneten, bis der Teig schön glatt und elastisch ist. 1 Stunde gehen lassen.


2 . Nach der Gehzeit, den Teig aus der Schüssel nehmen und Golfball grosse Teigstücke abzupfen und zu Kugeln formen.

Immer 5 Stück zu einem kleinen Kreis Formen und mittig eine Olive setzten. Mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Fleur de Sel bestreuen.


3 . Nochmals 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180° Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Brötchen dann ca. 20-25 Min. goldbraun backen.






4 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page