Zutaten Madeleines (ca.24 Stück)
130 gr. Zucker
125 gr. Butter
100 gr. Mehl
50 gr. Mandeln gemahlen
5 gr. Backpulver
3 Eier
Prise Salz
Zutaten Crème
300 gr. Rahm
1 Tl Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
500 gr. Mascarpone
110 gr. Zucker
Beeren nach Wahl
1 . Den Backofen auf 180° Grad/Umluft vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen aber nicht zu heiss, sonst wird sie braun. Beiseite stellen.
2 . Die Eier mit dem Zucker kräftig aufschlagen, bis ihr eine helle cremige Masse habt. Das geht am besten in einer Küchenmaschine. Das Mehl dazu sieben und unterheben. Die Butter, die gemahlenen Mandeln und die Prise Salz hinzufügen und gut vermengen bis es ein glatter Teig ist.
3 . Die Madeleine-Backform gut einbuttern. Den Teig in einen Spritzsack geben und damit die Madeleine Vertiefungen zu 2/3 füllen und 8 Minuten backen. Die Madeleines bekommen einen "Bauch", dann sind sie fertig. In der Form ca. 5 Minuten auskühlen lassen.
4 . Für die Füllung, alle Zutaten ( ausser der Beeren) in der Küchenmaschine fest aufschlagen und in einen Spritzsack umfüllen.
5 . Den "Bauch" der abgekühlten Madeleines abschneiden und mit der Créme füllen und die Beeren darauf arrangieren und mit einem zweiten Madeleine bedecken. Jetzt nur noch geniessen.
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