Zutaten Posset
400 ml Vollrahm
80 gr. Zucker
Zitronenzesten von 1 Zitrone
60 ml Zitronensaft
Zutaten Blaubeerenspiegel
200 gr. Blaubeeren
5 ml Zitronensaft
80 gr. Zucker
1 . Den Vollrahm mit dem Zucker und den Zitronenzesten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2 . Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Hitze auf ganz niedrig schalten und den Rahm ca. 3 Min. köcheln lassen. Es bilden sich ziemlich viele Blasen also immer stetig rühren, damit der Rahm nicht überkocht.
3 . Nach diesen 3 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Der Rahm sollte schon dickflüssiger geworden sein. 2 Min. abkühlen lassen.
4 . Nach den 2 Minuten, den Zitronensaft zum Rahm geben und sofort gut verrühren, es dickt sofort an. Die Creme in die vorbereiteten Gläser oder Formen giessen und mit Klarsichtfolie abdecken, so dass die Folie direkt auf der Creme liegt, so bildet sich keine Haut. Im Kühlschrank 2-3 Std. fest werden lassen.
5 . In der Zwischenzeit das Blaubeergelee vorbereiten. Die Blaubeeren in einen kleinen Topf geben und den Zucker und den Zitronensaft dazugeben. Langsam alles zum köcheln bringen und immer wieder rühren. Sobald das Gelee 102° Grad erreicht, durch eine feines Sieb streichen und auf die fest gewordene Creme giessen.
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