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Zutaten Salat
1 Aubergine
1 Rande vorgekocht
1 Bund glatte Petersilie
1 Granatapfel (Kerne)
1 Lavash Brot
Öl zum Frittieren
2 El Mehl
Zutaten Dressing
3 El Joghurt
3 El Tahini
2-3 El Granatapfelsirup
Saft von einer Zitrone
Salz und Pfeffer
1 . Das Öl in einem tiefen Topf auf 180° Grad erwärmen. Die Aubergine in dünne Stifte schneiden und mit dem Mehl vermischen. Das Lavash Brot in kleine Quadrate schneiden, die Rande raffeln und die Petersilie fein hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne heraushauen. Das heisst, eine Hälfte in die hohle Hand legen, so das die Kerne zur Handfläche hin zeigen. Mit einem Holzlöffel kräftig draufhauen, bis alle Kerne raus gefallen sind.
2 . Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, die Auberginen-Sticks frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Danach die Lavash-Brot-Quadrate auch frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3 . Jetzt alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und kurz vermengen.
4 . Für das Dressing auch alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Salat vermengen.
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