top of page
Autorenbildgluschtig-fein

Irische Kartoffel-Pancakes ( Farls)

Aktualisiert: 18. Okt. 2023


Zutaten


- 650 gr. mehlig kochende Kartoffeln

- 115 gr. Mehl

- 1,5 Tl Salz

- 1/2 Tl Pfeffer

- 28 gr. Butter geschmolzen ( plus etwas mehr zum anbraten)

-Kalbsspeck

-Eier



1 . Die Kartoffeln schälen, würfeln und weichkochen. Sobald die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgiessen und die Kartoffeln in einem Sieb ausdampfen lassen. Noch heiss durch die Kartoffelpresse pressen.


2 . In die gepressten Kartoffeln das Mehl, Salz, Pfeffer und die geschmolzene Butter und alles gut verrühren, bis es ein homogener Teig ist.


3 . Aus diesem Teig jetzt entweder einen grossen " Fladen" formen oder wie wir, ca 6 kleinere Pancakes. In Butter von beiden Seiten goldgelb anbraten und mit Speigelei und Speck servieren oder mit einem Salat . Das Erstere passt zum Brunch das Zweite als Mittag- oder Abendessen.

12 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentarios


bottom of page