Zutaten
- 300 gr. Haselnüsse geschält
- 110 gr. Zucker
- 70 gr. Wasser
- 70 gr. Schokolade ( 65%)
- 22 gr. Kakaopulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 gr. Olivenöl
1 . Zucker mit Wasser aufkochen und zu einem goldfarbenem Sirup einköcheln.
Den fertigen Sirup auf ein Backpapier giessen und abkühlen lassen.
2 . Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3 . Das Karamell in einen Mixer geben und zu Zucker vermalen. Die Haselnüsse dazu geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
4 . Vanillezucker, Kakaopulver und die geschmolzene Schokolade dazugeben sowie das Olivenöl und das Salz.
5 . Das Ganze jetzt so lange mixen, bis es fast eine flüssige Konsistenz hat.
6 . Jetzt in Gläser abfüllen und im Kühlschrank 3 Stunden abkühlen lassen.
Nun könnt ihr es verschenken oder selber geniessen.
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