Zutaten
500 gr. Mehl
120 gr. Zucker
1 Ei
10 gr. frische Hefe
100 gr. Butter gewürfelt, zimmerwarm
300 ml Milch lauwarm
80 gr. Rosinen
40 gr. getrocknete Aprikosen klein geschnitten
1 . Die Hefe in etwas lauwarmer Milch und 1 Tl Zucker auflösen und aufgehen lassen.
Sobald die Hefe aufgegangen ist, das Mehl mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und die Hefe dazugeben, langsam anfangen zu rühren. Die Butter jetzt Stück für Stück unterrühren. Dann die restliche Milch dazu giessen und am Schluss noch das Ei hinzugeben.
2 . Den Teig für ca.10 Min. kneten und danach die Rosinen und Aprikosen dazugeben und gut vermengen. Jetzt den Teig noch für 5 Min. weiter kneten und danach für 2 Stunden aufgehen lassen. Der Teig müsste dann sein Volumen verdreifacht haben.
3 . Den aufgegangenen Teig jetzt auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit den Händen zu einem flachen Kreis drücken. Einen kleinen Teller in die Mitte legen und den Teig ausserhalb des Tellers, in 16 Streifen schneiden und je 1 Mal umdrehen.
Den Teig jetzt nochmals für 2 Stunden aufgehen lassen.
4 . Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Focaccia mit Rahm einstreichen und ca. 25 Minuten backen. Ihr könnt vor dem Backen noch Mandelsplitter darauf streuen oder Hagelzucker.
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