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Dubai Chocolate Praline


Zutaten


  • 100 gr. dunkle Schokolade

  • 65 gr. Kadayif

  • 75 gr. Pistazien Creme

  • 1 El Olivenöl






1 . Eine Pralinenform bereitstellen. Die Schokolade im Wasserbad temperieren. Das hiesst, 70 gr. der Schokolade zuerst auf 45-50° Grad erhitzen. Dann die restlichen 30 gr. untermengen und so lange rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist und jetzt die geschmolzene Schokolade abkühlen lassen auf 15-20° Grad. Nun die Schokolade wieder auf 30-32° Grad erwärmen und dann die Pralinenform damit ausgiessen. Die überschüssige Schokolade auffangen und beiseite stellen.


2 . Das Kadayif nun grob hacken und im Olivenöl schön goldgelb und kross anrösten.

Das geröstete Kadayif jetzt mit der Pistazien Creme vermischen und mit einem kleine Löffel, in die Pralinenmulden füllen. Die restliche Schokolade wieder erwärmen (30° Grad) und über die gefüllten Pralinen giessen. Mit einem Spatel schön glätten, so dass alle Pralinen frei sichtbar sind. Jetzt nur noch kühl stellen und in ca. 1 Stunde geniessen.



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