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Crispy Chicken Patties

Autorenbild: gluschtig-feingluschtig-fein

Zutaten


  • 1,5 Kg Poulet Schenkel

  • 1 Zwiebel

  • 4 Knoblauchzehen

  • 2 Lorbeerblätter

  • 500 gr. Kartoffeln

  • 120 gr. Mozzarella gerieben

  • je 1 Tl Paprika, Knoblauch und Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer




1 . Die Poulet Schenkel in einen Topf mit Wasser legen. Eine Zwiebel halbieren und hineinlegen sowie auch die Knoblauchzehen und die Lorbeerblätter. Das Ganze jetzt 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist und sich vom Knochen löst. Die Schenkel auf eine Platte legen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen auch die Kartoffeln kochen, vorher jedoch schälen und würfeln.


2 . Die Haut von den Schenkel entfernen und das Fleisch ablösen. Das Fleisch jetzt fein hacken. Die Kartoffeln stampfen und zu dem Fleisch geben. Den geriebenen Mozzarella dazu geben, wie auch alle Gewürze. Alles gut zusammen verkneten. Zu kleinen Patties formen und panieren. Das Mehl für die Panade auch noch kurz mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Patties erst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen ( ca.2 Eier) und am Schluss noch mit Paniermehl bedecken.


3 . In eine grossen Pfanne Öl erhitzten und die Patties schön kross braten.

Mit einem Salat und eurer Lieblingssauce servieren oder auch mit Fritten, wie es euch gefällt. Es braucht ein bisschen Zeit aber es lohnt sich auf jeden Fall.

 
 
 

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