top of page
Autorenbildgluschtig-fein

Cremiger Joghurtkuchen ohne Mehl


Zutaten


- 1 Zitrone nur die Schale

- 1 Tl Backpulver

- 5 Eier

- 120 gr. Zucker

- 450 gr. griechischer Joghurt

- 100 gr. Vanillepudding Pulver

- 1 Vanilleschote





1 . Den Backofen auf 180° Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser gut einfetten.


2 . Die Eier trennen und das Eiweiss schön fest schlagen. die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Nun den Joghurt, das Mark der Vanille und die Zitronenschale zu der Eigelbmasse hinzugeben, alles schön verrühren.


3 . Das Backpulver mit dem Puddinpulver vermischen und auch unter die Eigelbmasse untermischen. Jetzt noch den Eischnee langsam unter die Masse heben und in die Springform geben. In den Ofen schieben und für 30 Min. backen. Je nach Backofen kann es auch länger dauern, aus diesem Grund immer die Stäbchenprobe machen.


4 . Nach dem Abkühlen aus der Springform nehmen und mit Puderzucker bestäuben

und mit Blaubeeren oder Beeren nach Wunsch servieren.


12 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentit


bottom of page