Zutaten ( 4 Personen)
- 4 Eier
- 250 gr. griechischer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 60 gr. Butter
- 2 Tl Pulbiber ( Chilliflocken)
- 2 El Essig
1 . Die Butter zerlassen und das Pul Biber einrühren und einmal aufkochen, dann beiseite stellen.
2 . Wasser mit Essig langsam erhitzen bis sich die ersten kleinen Bläschen bilden. Ein Ei aufschlagen und in einer Tasse geben. Das Ei langsam in das Wasser gleiten lassen und vorsichtig mit dem Stiel eines Holzlöffels einmal umrühren . 3-4 Min. ziehen lassen und dann mit einer Schaumkelle herausnehmen.
3 . Nun, nur noch den Joghurt über einem Wasserbad erwärmen und mit Salz und Knoblauch würzen und in 4 Schalen verteilen. Die pochierten Eier darauf legen und mit der gewürzten Butter übergiessen.
Zum Schluss noch Petersilie oder Dill darüber verteilen und mit geröstetem Brot servieren.
Comments