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Carciofi ripieni alla calabrese


Zutaten


  • 6 Artischocken

  • 200 gr. Brotkrumen

  • 50 gr. Parmigiano

  • 20 gr. Pecorino

  • 125 ml Olivenöl

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 2 Knoblauchzehen

  • Saft einer Zitrone

  • Salz, Pfeffer Chilliflocken



1 . Eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft vorbereiten. Die Artischocken waschen, den Stiel abschneiden, die äusseren Blätter entfernen. Nun die Artischocken mit den Händen ein bisschen zusammendrücken, so dass sich die inneren Blätter ein bisschen voneinander lösen. Kopfüber in die Wasserschüssel legen.


2 . Einen grosse Topf mit Wasser zum kochen bringen. Sobald es kocht gut salzen und die Artischocken 5 Minuten darin kochen lassen.


3 . Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dazu die Brotkrume in eine Schüssel zerkrümeln, den Parmigiano und den Pecorino hinzufügen, etwas Pfeffer, Salz, die gehackte Petersilie, den gepressten Knoblauch und etwas Olivenöl hinzufügen und Alles gut vermengen.


4 . Die gekochten Artischocken mit dieser Massen füllen und auch gut zwischen den einzelnen Blätter verteilen. Die gefüllten Artischocken jetzt kopfüber wieder in einen Topf geben, ein halbes Glas Wasser hinzufügen und den Rest des Olivenöls und etwas Zitronensaft. Etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Sobald sie weich sind servieren und geniessen.

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