Zutaten
- 500 ml Milch
- 50 gr. Butter
- 2 Vanilleschoten, Mark
- 100 gr. Mehl
- 250 gr. Zucker
- 2 Eigelb
- 2 Eier (M)
- 100 gr. Rum (optional)
1 . Die Milch mit der Vanille und der Butter in einem Topf aufkochen.
2 . Die Eier mit dem Zucker und dem Mehl glatt rühren.
3 . Wenn die Milch aufgekocht ist, sofort zu der Eimischung giessen und dabei mit einem Schneebesen kräftig glattrühren.
4 . Jetzt einen Stabmixer nehmen und ca. 5 Min. die Mischung mixen, bis sie schön glatt und ohne Klümpchen ist. Wenn man möchte, kann man jetzt den Rum dazu geben.
5 . Den Teig etwas abkühlen lassen und dann für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6 . Nach den 24 Stunden den Teig nochmals gut mit dem Stabmixer mixen, ohne das Luft rein kommt.
7 . Den Teig jetzt in die eingefetteten Silikonformen (Original wären es Kupferformen) füllen und bei 195° Grad Umluft für 55 Min. backen.
8 . Nach dem Backen die Formen abkühlen lassen ( 10 Min. in den Tiefkühler) und die Canelés vorsichtig aus der Form nehmen.
9 . Sie sollten aussen schön knusprig sein und innen ganz weich.
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