Zutaten Brombeeren Sirup
600 gr. Brombeeren frisch
125 ml Wasser
150 gr. Zucker
1 El Zitronensaft
Zutaten Mascarponecreme
350 ml Vollrahm
450 gr. Mascarpone
150 gr. Zucker
175 ml Brombeeren Sirup
1 Päckchen Vanillezucker
1 Packung Savoiardi
1 . Als Erstes, stellen wir den Sirup her. Dafür die Brombeere mit dem Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum köcheln bringen. Sobald es köchelt, die Brombeeren mit der Gabel zerdrücken und nochmals 2 Min. köcheln lassen.
Das Ganze jetzt in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen, dabei die Brombeeren nochmals gut ausdrücken.
2 . Die aufgefangene Flüssigkeit in eine Pfanne geben und den Zucker sowie den Zitronensaft hinzu fügen und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, bis es sich leicht reduziert hat. Vom Herd nehmen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
3 . Für die Füllung, den kalten Rahm steif schlagen. In der Küchenmaschine jetzt den Mascarpone, den Zucker, 175 ml des Sirups und den Vanillezucker geben und aufschlagen. Wenn sich alles schön verbunden hat 2-3 El des aufgeschlagenen Rahms hinzugeben und nochmals gut verrühren. Den Rest des Rahms jetzt sorgfältig unterheben.
4 . Den Sirup jetzt in eine Schale umgiessen und die Savoiardi darin tränken aber nur kurz von jeder Seite. Danach den Boden der vorbereiteten Form mit einer Schicht Savoiardi belegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und dann wieder eine Schicht Savoiardi darüber legen. Von der übrigen Creme, die Hälfte darüber verteilen und den Rest der Creme in einen Spritzbeutle geben und nach Wunsch obenauf verteilen. Das Ganze jetzt mit Klarsichtfolie abdecken und 6 Stunden kühl stellen. Am besten über Nacht.
5 . Vor dem Servieren noch mit Brombeeren dekorieren und dann einfach nur geniessen.
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