top of page
Autorenbildgluschtig-fein

Blaubeertarte mit Mandelcreme

Aktualisiert: 10. Dez. 2020


Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.



- 400 g Blaubeeren

- 1 Ei

- 60 g Zucker

- 60 g Butter

- 75 g gemahlene Mandeln

- 1/2 TL Vanille Extrakt


Tarte Boden:

- 250 g Mehl

- 125 g Butter

- 50 g Zucker

- 1 Ei ( M)

- 1 Tüte Vanillezucker







1. Den Tarteboden. Alle Zutaten kneten, den Teig dünn ausrollen und in den Tarte Boden geben. Bei 180° blind Backen und abkühlen lassen ( ca.15 Min)


2. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker weich bearbeiten, dazu kommen dann die Mandeln, danach das Ei und denVanille Extrakt dazu geben und alles cremig rühren.


3. In dem vorgebackenen Tarte Boden die Creme verteile und schön ausbreiten und darauf ganz viele Blaubeeren platzieren. Leicht eindrücken und so viel Beeren drauf packen, wie es möglich ist.


4. Die Tarte jetzt 40 Minuten bei 180 °C Umluft backen.




Sie schmeckt am besten, wenn sie abgekühlt ist !


36 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page