top of page
Autorenbildgluschtig-fein

Blaubeeren Tarte


Zutaten Mürbeteig


  • 250 gr. Mehl

  • 125 gr. Puderzucker

  • 2 Prisen Salz

  • 140 gr. Butter kalt, gewürfelt

  • 1 Ei




Zutaten Füllung


  • 180 gr. Zucker

  • 40 gr. Mehl

  • 2 Eier

  • 120 gr. Sauerrahm ( oder griechischen Joghurt)

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 250 -300 gr. frische Blaubeeren



1 . Den Mürbeteig zubereiten indem man das Mehl mit dem Zucker und der kalten Butter in der Küchenmaschine so lange mixt bis es wie grober Sand aussieht. Dann Salz und das Ei hinzugeben und nur noch zusammenfügen, nicht kneten. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


2 . Für die Füllung, alle Zutaten ausser den Blaubeeren zusammen verrühren.

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ca. 3mm dick ausrollen und in eine, gut mit Butter eingestrichene Tarte-Form (24 cm) legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

Die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und die Füllung darüber giessen.


3 . Die Tarte jetzt bei 180° im vorgeheiztem Ofen, 55 Min. backen. Falls die Ränder zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.





11 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page