Zutaten Mürbeteig
250 gr. Mehl
125 gr. Puderzucker
2 Prisen Salz
140 gr. Butter kalt, gewürfelt
1 Ei
Zutaten Füllung
180 gr. Zucker
40 gr. Mehl
2 Eier
120 gr. Sauerrahm ( oder griechischen Joghurt)
1 Päckchen Vanillezucker
250 -300 gr. frische Blaubeeren
1 . Den Mürbeteig zubereiten indem man das Mehl mit dem Zucker und der kalten Butter in der Küchenmaschine so lange mixt bis es wie grober Sand aussieht. Dann Salz und das Ei hinzugeben und nur noch zusammenfügen, nicht kneten. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2 . Für die Füllung, alle Zutaten ausser den Blaubeeren zusammen verrühren.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ca. 3mm dick ausrollen und in eine, gut mit Butter eingestrichene Tarte-Form (24 cm) legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und die Füllung darüber giessen.
3 . Die Tarte jetzt bei 180° im vorgeheiztem Ofen, 55 Min. backen. Falls die Ränder zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Comments