Zutaten
- 4 Pfefferminze Teebeutel
- 375 ml kochendes Wasser
- 2 El Zucker
- 650 gr. Gurken
- 1 Handvoll Pfefferminzblätter
- 500 ml Apfelsaft
1 . Die Teebeutel mit kochendem Wasser aufgiessen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann den Zucker unterrühren und weiter abkühlen lassen.
2 . Die Gurken mit den Minzblättern in einem Blender fein pürieren und dann durch ein feines Siebe giessen, so entfernt man die Stückchen.
3 . Den Gurkensaft mit dem Apfelsaft zum abgekühlten Tee giessen. Das Ganze jetzt in eine Form giessen ( 20x30cm) und im Tiefkühler 6 Stunden kühlen.
4 . Die Granita alle Stunde aus dem Tiefkühler nehmen und mit einer Gabel "zerkratzen" und wieder in den Tiefkühler stellen. So bekommt man diese Granita-Textur.
5 . Entweder serviert Ihr es einfach so oder als Drink mit Vodka oder Gin.
Comments