Zutaten
- 200 gr. gemahlene Mandeln
- 130 gr.Zucker
- 60 gr. Eiweiss
- 1 Fläschchen Mandelextrakt
- 1/2 Tl Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
1 . Backofen auf 160° Grad vorheizen. Die Mandeln und den Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Das Eiweiss in einer anderen Schüssel mit der Prise Salz schön fluffig aufschlagen.
2 . Das Mandel- und Vanilleextrakt zum Eischnee geben und gut vermischen. Jetzt die Mandel-Zucker Mischung unter das Eiweiss heben, das geht am besten mit einem Holzlöffel.
3 . Nun eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und mit einem Esslöffel Stücke aus der Masse abstechen und auf die Arbeitsfläche legen.
Die Stücke jetzt mit Puderzucker zu Bällen formen und mit drei Fingern oben etwas eindrücken. Die fertigen Amaretti auf das vorbereitete Blech legen und ca. 25 Min backen. Sie dürfen nicht braun werden!
Sobald sie fertig sind aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Comments